Budaya Makanan: Kue Mangkok Trial III dan IV
Pada tanggal 21 September 2017, aku dan teman sekelompokku mencoba kue mangkok dengan resep yang hampir sama seperti resep sebelumnya namun kami tidak menambahkan tape singkong ke dalam adonan. Bagi kalian yang penasaran ingin mengetahui hasilnya bagaimana. Kalian scroll ke bawah aja hehehehe
Trial III
Resep I
Trial III
Resep I
Bahan
- 75 gram gula pasir
- 75 gram tepung beras
- 75 gram tepung beras
- 50 gram tape singkong matang dan empuk
- 1 sdm tepung terigu
- 1/2 sdt soda kue
- 1/2 sdt ragi instan
- 125 ml air
- Pewarna makanan sesuai selera
Alat
- Sendok makan
- Sendok teh
- Timbangan
- Baskom
- Mixer
- Dandang
Hasilnya kue tidak mengembang sama sekali dan tidak mekar sama sekali.
Trial IV
Resep I
Bahan
- 75 gram gula pasir
- 75 gram tepung beras
- 75 gram tepung beras
- 50 gram tape singkong matang dan empuk
- 1 sdm tepung terigu
- 1/2 sdt soda kue
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt ragi instan
- 125 ml air
- Pewarna makanan sesuai selera
Alat
- Sendok makan
- Sendok teh
- Timbangan
- Baskom
- Mixer
- Dandang
Hasilnya kue mengembang sama sekali, namun agak mekar.
Komentar
Posting Komentar