Budaya Makanan Pencarian Narasumber III dan Wawancara I
Wawancara I
Pada hari Jumat tanggal 29 September 2017, saya ditemani Hafiza Dwi Multri dan Laudavian Dhanasatya pergi ke Kota Tangerang untuk mewawancarai budayawan yang kemarin kami temui, Oey Tjyn Eng. Kegiatan wawancara berlangsung pada pukul 11.00 WIB di Kelenteng Kongchu Bio.
Wawancara diawali dengan sejarah atau asal mula Cina Benteng di Tangerang. Kemudian diikuti dengan cerita legenda, filosofi dan sejarah kue mangkok yang dibawa oleh orang Tiongkok ke Indonesia. Beliau juga memberikan buku-buku sebagai referensinya. Terdapat lima buku yang beliau sarankan untuk kami baca, seperti Rijsttafel, Budaya Makanan, Origin of Chinese Food Culture, Jejak Hidangan Nusantara dan Budaya Tionghoa Indonesia serta beberapa buku tentang budaya makanan Tionghoa di Tangerang.
Komentar
Posting Komentar